关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

社区居民鱼水情深

发布时间:2019-09-03 10:27 信息来源:辽源日报

  8月28日上午,微信“朋友圈”传播了一组居民给西安区东山社区工作人员“送礼”的照片。啥事让老百姓给社区人员送礼?看到“朋友圈”后记者来到东山社区。 

  原来,小区内一棵大树被大风吹倒,横在道路中央,挡住了居民的出入。东山社区得知情况后,立即组织社区工作人员赶到现场进行清理。因风刮倒的树太大,工作人员在倒树旁边临时开了一条通道,保证居民们出行畅通。 

  听说记者是来找照片中的“送礼者”,附近居民很快找来了照片中的关键人物——二委三组的居民韦景霞。她告诉记者:“社区的工作人员为了我们出行方便,来了之后就开始分解大树、刨土、开路、铺砖。俗话说‘秋老虎晒死人’。这大热天的,他们不怕脏不怕累地干活,我是真心疼。本来社区工作人员和咱们老百姓就是一家人,我沏了壶热茶给他们喝也是应该的。” 

  最后,记者找到了第一个发“朋友圈”的戴笠。戴笠是西安区东山社区居委会委员。他告诉记者:“倒树附近居住的大多数是80岁以上的老人,这条路是他们每天买菜购物的必经之路。得知倒树挡路后,东山社区党委书记李士忠立即带领5名工作人员赶到现场,首先平整出一条临时便道,然后开始清理现场。分解大树后,把原来坑洼不平的道路进行了平整,用私家车去拆迁过的地方捡运回来200多块砖头把路铺平。其实,这是我们工作人员应该做的。居民韦大娘看见我们在这干活儿,还特意为我们沏茶倒水。我就是想感谢下大娘,无意中发了个‘朋友圈’,没想到被大家传了出去!” 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印