关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区全力奋战首届“辽源城市节”筹备工作

发布时间:2019-09-03 09:05 信息来源:辽源日报

  “同学们,舞蹈动作要整齐规范,节奏要流畅……”8月29日下午,市第三实验小学舞蹈室里,舞蹈老师指导着正在准备参加首届“辽源城市节”暨西安区主题日文艺汇演节目排练的舞蹈队员们。随着9月6日首届“辽源城市节”的临近,西安区各部门各单位精心筹划、周密部署,已经进入城市节各项工作实施阶段,力争为广大群众献上独具特色、精彩纷呈的文化盛宴,确保有序推进城市节各项工作。

  据了解,首届“辽源城市节”期间,西安区以展现区域形象、丰富交流平台、繁荣文化事业为切入点,紧紧围绕“悦动辽源·幸福西安”主题,陆续开展丰富多彩的首届“辽源城市节”暨西安区主题日惠民活动,充分展示全区各项事业发展新成果、展现全区干部群众新风貌,不断提升群众文化生活获得感、幸福感。主题日活动将以“贴近人民群众、贴近生产生活”为载体,把西安区的精品展示出来,把西安区的特色表达出来,吸引发动更多群众广泛参与,全力营造出城市节的浓厚氛围。

  据西安区文旅局局长郑翼辉介绍,此次主题活动是首届“辽源城市节”的一项内容,将于9月12日当天在西安区东山俱乐部、家园广场、区青少年活动中心、辽源市二手车交易市场等地开展名优产品展销会、精品二手车展销会、健康义诊、全民健身展示、“曲艺事业高端导师”聘任仪式、西安区第三届全民文化节等系列活动,充分展示全区文化建设成果,全方位、多渠道、多层次向外宣传“幸福西安”品牌形象,为全区高质量发展营造浓厚舆论氛围,向新中国成立70周年献礼。(记者 于芯 吴培民 实习生 闫书御琳)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印