关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区创新“主题党日”形式提升“全民反恐”能力

发布时间:2019-08-13 09:49 信息来源:辽源日报

反恐演练提升了干部群众的反恐能力。  本报记者 刘鹰 摄 

    为全面加强社区防恐怖防范工作及宣传教育,8月8日下午,西安区富国社区与先锋社区联合市公安局东山分局开展了“党建促反恐能力提升主题党日活动”,进一步提高社区工作人员及居民的防恐怖防范意识和能力。 

  演练以富国社区服务大厅办公期间受到持刀人员威胁为背景,对社区工作人员面对恐怖事件时规劝恐怖事件当事人员、平稳在场人员情绪、疏散居民紧急避险等能力进行了实战考核;对参与演练的居民在平日学习到的反恐怖防范知识进行了检验;对社区工作人员及驻社区民警在联合应对恐怖事件时的反应能力及处置形式和面对恐怖分子时采取的措施进行了实战演练,使“反恐防恐关系你我”的观念更加深入人心。(记者 刘鹰 实习生 闫书御琳) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印