关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区“书记项目”打造“党建联盟” 推动联建共建新格局

发布时间:2019-08-12 10:05 信息来源:辽源日报

    近日,西安区通过“书记抓、抓书记”,调动多方资源,抓实“书记项目”打造“党建联盟”,进一步提升城市精细化管理水平,推进城市基层党建创新发展。
    掌握系统思维,科学论证立项目。全区各级党组织书记围绕街道社区管理体制改革、“五项权利”下放、社区场所建设、区域联建共建、解决民生难题等方面,至少认领一个书记项目。区委组织部对申报的“书记项目”进行可行性分析,重点从项目是否坚持问题导向、是否紧扣中心工作、是否贴近基层实际、是否是社区群众所需等四个方面进行审核把关,认真分析项目实用性和操作性。上半年,全区各级党组织书记共认领57条项目。其中,区委常委认领8条、区直部门认领37条、社区层面认领12条,并逐级建立项目台账。
    坚持跟踪问效,精准施策抓项目。坚持“书记项目”书记抓,明确规定各级党组织书记为项目责任人,主动沉下基层、深入群众研究项目,制定实施计划,明确方法步骤和时间节点,实行路径化管理,确保项目推进有章可循。每季度至少召开推进会议或现场办公1次,持续跟踪调度,帮助研究解决项目推进中遇到的难题,确保项目按时保质顺利推进,推动项目落实落地、取得实效。
    注重品牌提升,从严从实考项目。以“抓好党建是最大的政绩”为抓手,把抓实“书记项目”纳入各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容,考核结果作为评价使用干部和年底城市各领域基层党组织星级评定的重要依据。实行月调度、季通报等措施,对每一个“书记项目”从严从实考核,并注重考核结果运用,推动“书记项目”不断提档升级。(张洪伟  范朔阁)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印