关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区委组织部召开 “党建+老旧小区环境整治”行动部署会

发布时间:2019-08-08 15:53 信息来源:西安区委宣传部

  为深化拓展“四联四进”活动,不断提升党建引领基层治理工作水平,打通服务群众“最后一公里”,有效解决老旧散弃小区环境卫生问题,8月2日下午,西安区组织部召开 “党建+老旧小区环境整治”行动部署会,学习传达市委组织部“党建+老旧小区环境整治”部署会议精神,并对我区“党建+老旧小区环境整治”工作进行安排部署。 

  会议明确了“党建+老旧小区环境整治”行动的奖补资金来源、资金使用范围、落实工作责任、加强统筹推进四个方面的工作要求。对网格员(保洁员)采取包保片区卫生整治奖励、“红色物业”党建经费奖补、加强志愿服务活动基本保障及各类创建活动奖补等方式,围绕老旧小区环境卫生整治工作,创建“最美家庭”“示范楼道”“示范小区”“示范街区”等载体,使用奖补资金广泛开展评比表彰活动,充分调动广大居民群众和全社会力量参与老旧小区环境整治行动的积极性、主动性和创造性,以党建为引领,通过精神奖励和物质奖励相结合的方式,推动形成环境整治的强大合力。 

  会议要求,“党建+老旧小区环境整治”行动要以社区为单位,结合在全市开展的老旧小区改造工程,对辖区内所有老旧散弃小区进行集中排查。建立健全老旧散弃小区工作台账,进一步明确小区基本情况、存在主要问题及集中整治重点,为开展环境整治行动提供第一手资料和基本遵循。 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印