关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区全力推进农村人居环境整治暨脱贫攻坚环保督察问题整改工作

发布时间:2019-07-16 09:54 信息来源:西安区委宣传部

   7月15日,西安区农村人居环境整治暨脱贫攻坚环保督察问题整改工作推进会在区礼堂举行。会议深入贯彻落实省农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役推进会议精神,对农村人居环境整治、脱贫攻坚及环保督察问题整改工作进行了通报部署,动员全区上下要切实把思想和行动统一到全区人居环境整治、脱贫攻坚、环保督察整改工作的各项决策部署上来,为西安高质量发展提供有力支撑。 

  会议强调,2019年是农村人居环境整治三年行动的关键年,是兑现脱贫攻坚军令状的决战年,是环保督察反馈问题整改的攻坚年。全区上下要严格按照省市部署要求,抓住农闲有利契机,集中力量打好村庄清洁行动夏秋战役,务必做到全覆盖、无死角,全清理、真干净,将全区农村环境整治作为义不容辞的重要任务,重点推进“六清一改”,加快编制村庄规划,全面治理农村生活垃圾,有效抓好农村“厕所革命”。要将脱贫攻坚作为必须完成的历史使命,重点实施产业支撑攻坚、行业协同攻坚、基础设施提升攻坚、抓党建促脱贫攻坚、扶贫扶志攻坚,确保扶贫工作经得起实践和历史的检验。要将环保督察作为不可推卸的政治责任,重点解决好水的突出问题,紧盯未完成问题整改工作,严格对照中央环保督察、省环保督察及中央环保督察“回头看”反馈问题,逐项分析,查找原因,制定措施,狠抓落实,确保按期完成。 

  会议要求,要夯实责任,形成狠抓落实强大合力。全区各相关部门、灯塔镇及各村要率先垂范抓落实,推进各项工作取得实质性成效。扶贫办、环保办和人居办要切实发挥好综合协调、督促检查、推动落实等职能作用;农业农村局、住建局等相关部门要找准角色定位,按照职能分工履职尽职;灯塔镇要切实加强与区直部门的衔接沟通,形成衔接顺畅、配合有力的工作格局,相互配合抓落实。全区广大党员干部要以饱满的工作劲头,真抓实干,高质量打好打赢脱贫攻坚战,全力推进农村人居环境整治和环保督察反馈问题整改,以实实在在的工作成效向党和人民交上一份合格的答卷。 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印