关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

辽源市西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于中央环保督察反馈意见整改任务序号22(对应省清单序号33)整改情况

发布时间:2019-07-11 16:06 信息来源:西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  根据《西安区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,按照整改任务清单,现将我区环保督察反馈意见整改任务(序号22)整改情况公示如下: 

  一、整改任务(序号22):辽河流域内生活垃圾污染严重。辽源市东辽河垃圾污染问题突出,长期得不到有效解决,仅2017年上半年就集中清理河道垃圾11.7万吨。 

  二、整改目标:2018年6月底前,基本消除流域内河道垃圾,建立河道垃圾清理长效机制;2019年底前,建立完善的生活垃圾收运处理体系。 

  三、整改措施: 

  1.编制河道城区段卫生保洁工作实施方案,将河道划分为一级卫生保洁区和二级卫生保洁区。对一级保洁区内的垃圾实行专人进行看护、日产日清;对二级保洁区内的垃圾实行定期卫生巡视、及时清理。 

  2.组织流域内乡镇利用每年的春秋季节,开展河道清洁整治。加大执法监督力度,严格惩治乱倒垃圾现象。进一步巩固提升城乡环卫一体化整治成果,杜绝垃圾入河,保证河清岸净,提升水体自然修复功能。 

  3.落实属地管理责任,强化管理考核。成立城乡环卫一体化巡察办公室和乡镇环卫所,加大对城乡环卫一体化工作的巡查力度,将巡查考核结果直接纳入各乡镇绩效考核范畴,并将环境卫生整治情况列入村干部年度奖惩考核,形成一级抓一级、层层抓落实的监管约束机制。 

  四、整改效果: 

  1.建立河道和农村环境保洁公共财政保障机制,投入290余万元对全区5条河流及18个行政村实施社会化专业保洁,不定期进行检查、督查,通报发现问题及时整改。 

  2. 严格贯彻落实“河长制”要求,创新设立区级督察河长,持续开展“今冬明春”水环境整治专项行动,重点整治河道两侧堆积秸秆的农作物及畜禽养殖污染的生活、养殖、建筑垃圾,严厉打击河道采砂行为。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式署联系方式,向西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:2019年7月11日至2019年7月17日,共7天。  

  联系人:尹   

  联系电话:15143774137 

  联系地址:辽源市人民大街6171号西安区人民政府东侧常委会议室二楼西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室  

    

    

    

                                                            西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

                                                                              20197月11日 

    

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印