关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区“三同三强三注重”打造“五星之家”党建联合体

发布时间:2019-07-11 09:31 信息来源:西安区委组织部

  为贯彻落实西安区基层组织建设标准化普及年,全面提升基层党建工作质量,区委组织部探索“黄金搭档式”党群联建工作模式,携手业务联系紧密的区委统战部、区委编办、区老干部局、区工商联个工作部门同学习、同练兵、同实践,创建了西安区“五星之家”党建联合体,干部队伍建设不断加强,党建基础进一步夯实。 

 

  同学习强思想,注重提升党性修养“五星之家”创建以来,始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记系列重要论述作为主要学习内容,强化政治忠诚、政治担当。坚持部务会领导领题学、干部大会集体学、深入基层调研学和网络平台自主学,同时搭建了“新时代学习大讲堂”学习平台,把每周三下午三点至五点作为政治学习时间固定下来,党建联合体党员干部共享学习内容,分享学习感受,提高政策理论水平。年初以来共开展集中学习3次、深入基层调研学习3次、分散学习20余次。 

 

  同练兵强业务,注重提升专业能力。针对知识弱项、能力短板、经验盲区,“五星之家”党建联合体深入开展干部论坛、岗位练兵等活动2期,5名党员干部通过政策解读、业务交流、知识分享展示专业精神和专业能力,将压力传导为前进的动力。积极选派组工干部参加各级各类专业知识和专业能力培训鼓励引导干部加强日常学习积累,自觉学习政策、法规,努力做到情况“一口清”、政策“问不倒”、建议“站得住”,全区党章党规党纪基础知识测试,五星之家党员平均成绩名列前茅。 

  同实践强服务,注重提升担当意识。制定干部联系包制度,定期深入基层联系群众。坚持党建工作服务经济社会发展大局,紧紧围绕“三大攻坚战”,先后开展了“党旗红、环境美”春季环境整治主题党日、“党群助力农村人居环境整治”主题党日、“绿化三道河”主题党日和义务植树等实践活动。“七一”期间“五星之家”党员干部共赴临江开展了“不忘初心、牢记使命”系列主题党日活动,参观了四保临江战役纪念馆、陈云故居、重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,强化了担当意识 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印