关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

保护民营企业合法权益 强化司法审判监督

发布时间:2019-07-10 15:09 信息来源:西安区委宣传部

   为促进民营企业健康发展,保护民营企业合法权益,强化司法审判监督,按照西安区人大常委会年初工作安排,近日,由西安区人大主任林晓华、副主任袁文清带队组成调研组一行8人,到西安区法院就发挥司法审判职能、保护民营企业合法权益方面工作情况开展专题调研。

    区法院党组书记、院长李才,部分领导班子成员和相关部门负责人参加了座谈调研。李才院长首先就西安区法院近年来优化营商环境、保护民营企业合法权益情况、主要做法、存在的困难和问题以及下一步工作打算向调研组作了汇报。参加调研的人大常委积极发表意见,充分肯定了区法院近年来在保障服务民营企业发展方面取得的工作成效,就法院提升案件办理质效、加大执行力度、加强与企业联系沟通等方面提出了意见和建议。 

  林晓华指出,西安区法院积极贯彻党中央和省、市、区委重大决策部署,充分发挥审判执行职能,及时制定出台服务和保障辖区经济社会发展的实施意见以及为民营企业提供有力司法服务和保障具体措施,将工作真正落到了实处。林晓华强调,法院要进一步提高政治站位,积极主动作为,切实担负起服务和保障民营经济发展的责任;要进一步完善诉讼服务措施,加强综合型法官的培养,切实提高涉民营企业案件审判、执行质效;要进一步延伸服务职能,不定期到民营企业开展普法宣传,及时帮助民营企业解决风险防范等具体问题,切实推动西安区民营经济实现高质量新发展。(区人大) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印