关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区举办第二届“创意发明改变生活”青少年发明创造大赛

发布时间:2019-07-09 09:28 信息来源:西安区委宣传部

  

    为培养青少年的创新精神、发明热情和实践能力,日前,区科协、区教育局联合举办西安区第二届“创意发明改变生活”青少年发明创造大赛,来自西安区各小学的“小发明家”晒出100余件自己的作品接受评委的评审。 

  在琳琅满目的设计作品当中,飘浮的旋转小球、乒乓球发球机、自动饮水机、地震报警仪、雾霾清洁车、风力越战车、太阳能电风扇、救援小船、自动脱水机、电磁轨道车等作品脱颖而出,这些作品有的简单实用、有的健康环保、有的蕴含较高的科技含量,每一件精致作品都充满了神奇和智慧,蕴含着“小发明家”的心意和梦想。此次大赛共评选出一等奖作品20个、二等奖作品20个、三等奖作品11个,他们中的优秀作品将推荐市里参加评比。 

  通过举办青少年发明创造大赛,旨在为西安青少年提供一个展示自我创意、创造力的平台,将课所学的知识运用到生活当中,解决遇到的问题,让学生领会科学、感受科学、运用科学。 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印