关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

市政务服务和数字化建设管理局一行到西安区进行智慧城市建设项目情况调研

发布时间:2019-06-06 16:01 信息来源:西安区政务服务局 作者:张猛

                                                     

    65日,市政务服务和数字化建设管理局局长李长祥、副局长于颖等一行7人到西安区开展智慧城市建设项目情况进行调研。西安区委常委、常务副区长禹治宏、区政府办公室主任刘鹤宇及区政务服务局、区发改局、区工信局、区商务局、区民政局、区人社局、区编办等单位一把手参会。 

  会上,禹区长针对西安区智慧城市建设情况及未来六年规划情况作以汇报。首先汇报了我区“智慧城市”建设总体工作目标;其次提出了三项具体工作措施:一是全面推进政务管理体系建设;二是培育产业发展体系;三是推进民生服务系统建设;最后汇报了到2025年建设“智慧西安”的规划情况及下步打算。市政务服务和数字化建设管理局局长李长祥、副局长于颖等同志分别针对我区相关工作提出了一些问题,禹区长、政府办刘主任、政务服务局副局长张利平等一一做了详细解答。会后,调研组走访了吉林省云动力智能装备制造有限公司。调研组对我区智慧城市建设工作十分满意,肯定我区工作做得实在,目标明确,走在全市前列。 

    我区将严格按照中央和省、市总体要求,特别是李长祥局长的具体指导意见,坚持以数字政府为先导,以数字经济为主攻方向,以新型智慧城市为依托,以数字基础设施为保障。全面将我区各部门的信息化基础建设、数字化、便民服务信息化建设等各方面工作做实做细,确保我区“智慧西安”建设工作取得明显成效。

(责任编辑:袁丽萍)
[纠错] 打印