关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

区人大常委会召开全区生态环境保护专题询问会议

发布时间:2019-06-06 10:07 信息来源:西安区委宣传部

  

    6月4日上午,区人大常委会召开全区生态环境保护专题询问会议。区人大常委会领导、常委会委员出席会议。部分区人大代表应邀列席会议。 

  专题询问会议由蒋鹏军主持。区人大常委会委员和区人大代表围绕全区污染防治攻坚战、环保督察反馈问题、河流环境治理、农村环境综合整治、秸秆禁烧、生态环境项目建设等方面共提出9个问题。区发改局、农业农村局、财政局、环保办、灯塔镇等部门参加应询,各部门负责人结合在生态环境保护工作中承担的职责和有关政策规定,分别针对不同问题,实事求是地回答了委员和代表的询问。区委常委、副区长范桂娟作表态发言,表达了对这次专题询问的高度重视以及做好今后工作的信心和决心,明确了工作目标、任务和措施。 

  林晓华指出,通过专题询问,总结了成绩,查摆了问题,传导了压力,鼓舞了士气;传达了各级党委和政府的政策导向,也汇集了民意民声,是对我区生态环境保护工作的有力推动。区委、区政府始终把生态环境保护工作作为重大的政治任务和最大的民生工程,带领全区上下全面贯彻落实中央和省委、市委的工作部署,坚持在污染防治攻坚战上出实招、下实功、见实效,不断完善工作推进机制,建立健全高效工作推进体系,在大气、水、土壤污染防治等方面取得了阶段性成果。 

  林晓华强调,区政府及有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的新发展理念,深刻认识我区生态环境保护形势,坚持问题导向,以改善生态环境质量为目标,聚焦问题、分类施策。围绕打好污染防治攻坚战,有计划、有步骤地推进城乡环境治理和保护,使全区生态环保质量逐步提升。 

  林晓华强调,区人大常委会在今后的工作中,将继续围绕区委、区政府工作中心和大局,围绕人民群众关注的热点,积极实践和探索,完善、运用好专题询问等各种监督形式,不断加强人大监督,为推进人大制度理论创新积累实践经验,为推进我区各项事业发展作出不懈努力。 

 

  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印