关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

培德雅颂 润泽心田西安区举办“晟源杯”培德雅颂经典童创会颁奖典礼

发布时间:2019-06-05 10:29 信息来源:辽源日报

  雅言传承文明,经典浸润人生。近日,由西安区校外教育指导中心主办的“晟源杯”培德雅颂经典童创会颁奖典礼在西安区艺翔曲艺社举行。颁奖典礼上,《爱莲说》《满江红》《念奴娇·追思焦裕禄》……同学们或慷慨激昂、铿锵有力,或低沉婉转、深情吟诵,将传统文化的种子播撒心田。 

  据了解,此次活动历时两个月,参赛作品全部以经典古诗词和红色诗词为内容,通过在全区六所小学进行初赛海选,有15名小选手进入了决赛。经过微信、微博、抖音网络在线展评,评委在线评分,最终评选出钻石奖1人、铂金奖2人、金奖4人、优秀奖8人。  

  近年来,西安区校外教育指导中心认真贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的系列讲话精神,以培养学生良好思想品德和健全人格为根本,不断拓宽德育渠道、创新德育形式、提升德育效能,从培养学生文化自信着手,通过开展“中华传统文化进校园”系列活动,让学生在中国传统文化中挖掘和寻求精神瑰宝,进一步提高了学生对经典美文的学习兴趣及欣赏水平,让学生不忘经典,争做博学少年。 (张洪伟 张志超) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印