关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

中国少年先锋队西安区第一次代表大会隆重举行

发布时间:2019-05-24 16:13 信息来源:西安区委宣传部

  大会现场 

  5月23日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,中国少年先锋队西安区第一次代表大会在西安礼堂隆重开幕。团市委书记罗立源,区委副书记栾大飞,区委常委、副区长范桂娟,区人大副主任袁文清,区政协副主席王建辉出席开幕式。教育系统和区直机关代表、少先队员和少先队辅导员代表、社会各界及全区少年儿童代表共计200余人参加了此次大会。大会由共青团西安区委书记于丹主持。 

  9:00,在嘹亮的队歌声中,出中国少年先锋队队旗 

 

  全体代表高唱国歌 

 

  少先队员代表为大会献词 

  少先队工作要坚决旗帜鲜明讲政治。西安区各级团组织、少先队组织要深刻领会共青团和少先队是广大青少年“在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校”这一基本定位,引导广大少先队员扣好人生的第一粒扣子,从小树立远大理想,从小立志报效祖国,从小锤炼高尚品格,从小培育家国情怀,不断增强“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。少先队工作要持续改革创新发展。少先队组织要把为少先队员服务作为工作生命线,通过创新组织方式、活动形式,努力让少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。努力提升少先队组织的吸引力、凝聚力、影响力,让红领巾成为每个孩子人生路上的精神坐标,让西安区的少先队员遇见更加美好的少先队。少先队工作要做到务实重行高效。做好少先队工作,既考验我们的政治觉悟和责任担当,又考验工作能力和创新实践,只有热爱少先队工作,才有意愿担当;只有深入研究,才有能力担当。要关心少先队辅导员队伍,关注他们的成长路径,提高辅导员的获得感,激发少先队的内在活力和内生动力。  

  希望全区广大少年儿童听党话、跟党走,争做胸怀大志的时代新人。小朋友们要系好人生的第一粒扣子,把个人的茁壮成长同祖国家乡的繁荣发展紧密相连,把个人小梦想融入到中华民族伟大复兴的大梦想中。听党话、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子。希望全区广大少年儿童好好学习、勇于实践,争做创新创造的时代强者。要珍惜美好时光和良好条件,像海绵吸水一样学习科学文化知识,要积极参与各种课外创新和实践活动,努力培养创新精神、锻炼创造能力,学会独立解决困难和问题,争当勤于动手、勇于创造的小标兵。希望全区广大少年儿童养成好思想、好品行,争做品德优良的时代楷模。要涵养美好心灵,继承和发扬中华民族传统美德,学习弘扬社会主义新风尚,要从一点一滴做起,从身边小事做起,积极传播真善美、传递正能量,努力做最好的自己、最美的少年,争当践行社会主义核心价值观的小模范。 

  在一届一次全委会上,选举产生中国少年先锋队辽源市西安区第一届工作委员会、区少工委主任、副主任、挂、兼职副主任。共青团西安区委书记于丹、区教育局党委副书记邓彬当选区少工委主任。共青团西安区委

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印