关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开全区农村工作暨人居环境整治工作会议

发布时间:2019-05-21 09:15 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋 黄建平

  

    为深入贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,对全区农业农村工作特别是全面实施乡村振兴战略、扎实开展农村人居环境整治进行安排部署,5月17日,西安区召开全区农村工作暨人居环境整治工作会议。区委副书记、区长郑力忠参加会议并讲话,区委副书记栾大飞主持会议。 

  会议就强化基础设施建设、推进农村环境整治、深化农村其他工作、配强组织保障措施等方面对2019年农村人居环境整治工作进行安排部署。区农业农村局、住建局、发改局、财政局、灯塔镇、富强村、丰收村、古仙村依次作表态发言。 

  会议强调,要统一思想抓共识,切实增强做好农业农村工作的行动自觉。要肯定成绩提振士气。过去一年,全区上下牢牢抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,按照中央、省、市关于“三农”工作的各项决策部署,农业在调整结构中提质增效、农民在拓宽渠道中稳定增收、农村在改善环境中增绿变美三个方面稳步推进,农业农村发展稳中向好。要找准问题自我加压,认清形势主动作为。农业农村工作直接关乎西安区全面振兴的成败,事关转型发展重大战略实施、事关全面小康目标实现、事关百姓福祉和西安长远发展,要抓住这一有利机遇,因势利导,引导更多资源要素向“三农”集聚,帮助扶持农民增收致富,推动农业农村工作全面进步。要突出目标抓落实,系统推进农业农村各项重点工作任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及中央、省、市农业农村工作会议精神,始终坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为核心,以构建现代农业“三大体系”为支撑,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,加快推进农业农村现代化,确保到2020年完成农业农村改革发展的阶段性任务。要统筹协调抓保障,确保农业农村工作各项任务落到实处。做好新时代“三农”工作,事关全局,责任重大,使命光荣。要在加强领导中推动落实、在转变作风中推动落实、在凝聚合力中推动落实,结合全区“三农”工作必须完成的硬任务,不断深化农业供给侧结构性改革,认真谋划、精心组织,齐心协力、攻坚克难,努力推动全区农业农村工作迈上新台阶,奋力开创我区“三农”工作新局面。

  部分区级领导;全区各部门、灯塔镇主要领导;区农业农村局、住建局、灯塔镇班子成员及站办所负责人;23个村的“第一书记”和村书记参加此次会议。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印