关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

全民文化盛宴,等你开席哦!

发布时间:2019-05-13 09:40 信息来源:西安区委宣传部

  为让辖区群众共享文化发展的丰硕成果,全面展现昂扬向上的精神风貌,今年5月至10月,西安区组织开展第三届全民文化节系列活动,活动以贴近百姓、惠及全民为宗旨,围绕“一场”“一馆”“一展”“一演”“一评”五个方面,分为体育、文化两大类别16项内容进行开展,预计参与人数达十万人次。 

          体    育    类 

  西安区第三届全民文化节启动仪式暨“东星山语城杯”全民运动会 

     

  喜迎全民盛会,彰显健身魅力。5月11日,将举行西安区第三届全民文化节启动仪式暨“东星山语城杯”全民运动会开幕式,大家可以近距离感受到运动改变生活的欢乐与激情。 

  “东星山语城杯”西安区第三届全民篮球赛 

 

    技巧与智慧于一身,个体与集体完美融合。6月,将开展“东星山语城杯”西安区第三届全民篮球赛,用我们无限活力和青春展现我们的风采。 

  “东星山语城杯”西安区第十三届乒乓球比赛 

    

  以桌为凭,以网为界,以球会友。将举办“东星山语城杯”西安区第十三届乒乓球比赛,传播科学健身、倡导健康生活。 

  “东星山语城杯”西安区首届全民羽毛球赛 

    

    凌空飞跃,如迅雷不及掩耳之势,挥拍一击, 优美弧线飞燕般掠过长空。将举办“东星山语城杯”西安区首届全民羽毛球赛,激发青春激情,展现时代风采。 

  “东星山语城杯”全民健身展示大赛 

    

   锻炼伴我行,健康伴终身。湛蓝八月,将适时举办全民健身展示大赛,现场将展示广场舞、健身舞、秧歌、太极拳等健身项目,让群众走出家门,走向室外,走向健康。 

  “东星山语城杯”西安区第十届机关排球赛 

    

  团结深化友谊,拼搏铸就辉煌。金秋九月,将开展“东星山语城杯”西安区第十届机关排球赛,进一步提高机关干部身体素质,培养团结协作精神,丰富业余文化生活。 

               文    化    类 

  旅游大集进乡村、旅游文化进社区文艺汇演 

    

    分享旅游,共享生活。今年5月到8月,将适时启动旅游大集进乡村、旅游文化进社区文艺汇演,提升人民群众生活质量和幸福指数。 

  “廉政文化进社区”文艺汇演 

    

  廉政文化,常驻身边。将组织廉政题材优秀文艺节目汇演5场,为全区干部群众献上一道丰盛的廉政主题文化大餐。 

  社区文体骨干公开培训班 

    

  你我展风采,引领共进步。6-7月,将组织社区群众文体骨干进行舞蹈、声乐、健身舞、器乐等内容的免费公开培训辅导,全年共计举办十场,让广大文体骨干增长才能,促进全区文化体育发展。 

  “永远跟党走”庆七一文艺演出 

    

   红船建党九十余载,践行宗旨执政为民。7月,将以舞蹈、器乐表演、男女生独唱、京剧、快板书、合唱等形式开展“永远跟党走”庆七一文艺演出,弘扬颂党爱党、诚信守法、昂扬向上的正能量。 

  “庆祝建国七十周年”书画摄影艺术展 

    

  丹青妙笔写辉煌,翰墨飘香谱华章。红色七月,将开展“庆祝建国七十周年”书画摄影艺术展,推动各类民间艺术在全区蓬勃发展。 

  送戏下乡文艺演出 

    

  送戏下乡暖人心,文化惠民促和谐。将举办10场送戏下乡文艺演出,用农民喜闻乐见的形式,让群众切实感受到文化惠民成果。 

  农村文化大院汇演 

    

    搭建百姓大舞台,文化生活动起来。今年,将组织23个行政村文体骨干队伍及辖区百姓以歌曲、舞蹈、快板、评书、相声、小品等形式参加农村文化大院演出,唱响百姓自己的幸福。 

  “情暖夕阳、心系你我”志愿服务专场演出 

    

   志愿先锋行,重阳显真情。将以“九九重阳节”为契机,联合各部门到敬老院开展志愿服务活动,弘扬尊老爱老敬老的传统美德。 

  山语城第三届梦幻灯光节暨第五届辽源国际美食文化消夏节 

    

   视觉上的享受,舌尖上的狂欢。将以“弘扬区域美食文化、繁荣百姓业余生活”为主题,通过美食展卖、文玩展示、商品展销、书画展览、文艺演出、商务洽谈、游园体验于一体的活动内容,让群众尽享魅力“食”“光”。 

  “礼赞新中国、奋进新时代”大型文化惠民演出暨文化节闭幕式 

    

  盛世中国喷薄日出,盛世中国繁荣崛起。将以庆祝建国七十周年为契机,举办“礼赞新中国、奋进新时代”大型文化惠民演出暨文化节闭幕式,讴歌新时代的民族精神和气慨,将文化成果与群众共享,向建国七十周年献礼。 (图文:龙海洋)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印