关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

辽源市西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于吉林省环保督察反馈意见整改任务(序号九)整改情况

发布时间:2019-05-09 14:29 信息来源:西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  根据《西安区贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改任务清单》,按照整改任务清单,现将我区落实省生态环境保护督察反馈意见整改任务(序号九)整改情况公示如下: 

  一、整改任务(序号九):中央环保督察反馈问题整改推进力度不够,存在举一反三、长效机制建立不到位问题。中央环保督察组组长焦焕成下沉期间发现的龙山区福山村四组破坏植被、建设坟墓问题,制定的整改措施是“拆除违法建筑物”“对因建坟茔地造成周边树木缺失形成的天窗进行补植,彻底恢复生态”。督察组实地核实发现,3处墓地只进行了部分拆除和树木补植工作,水泥地基等违法设施未进行彻底清除,并在附近还发现已建成墓地10余处,没有按照举一反三的要求纳入整改。 

  二、整改目标:举一反三、深入开展自查自纠和排查工作,结合实际,认真制定长效机制,确保生态环境问题得到有效遏制。 

  三、整改措施: 

  1高度重视,认真研究。将生态环境保护工作纳入重要议事日程,针对同领域、同行业、同辖区内的问题要举一反三,认真开展排查整改,建立生态环境保护各项长效机制,及时解决突出的生态环境问题。 

  2灯塔镇政府制定《域内林地、耕地内坟茔建筑物集中清理专项整治方案》,明确整改目标,落实整改举措,依法对坟茔地地面进行清理,恢复植被,完成整改。 

  四、整改效果: 

  1、西安区针对“品字坟”问题,坚持举一反三原则,组织镇、村对坟茔周边违法建筑进行了排查,并进行集中拆除。 

  2、西安区于2018年8月下发了《关于拆除林地耕地中坟茔建筑物的通告》。组织镇、村对违法建筑进行依法拆除。 

  3、西安区灯塔镇制定了《关于域内林地、耕地坟茔地综合整治方案》,全力推进违法建筑物拆除,截止目前拆除林地、耕地内坟茔违法建筑216处。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式署联系方式,向西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:2019年5月9日至2019年5月15日,共7天。  

  联系人:尹   

  联系电话:15143774137 

  联系地址:辽源市人民大街6171号西安区人民政府东侧常委会议室二楼西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室  

    

    

                 西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

                   20195月9日 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印