关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

青春心向党 建功新时代

发布时间:2019-04-28 09:22 信息来源:西安区委宣传部

  西安区召开“青春心向党 建功新时代”纪念“五四”运动100周年表彰大会 

  

  1919年5月4日,一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,拉开了中国新民主主义革命的序幕,开辟了中国历史的新纪元。100年来,一代又一代的有志青年在中国共产党的领导下,在“五四”精神感召下,积极投身中国革命和建设的伟大事业,用青春和热血在祖国大地上谱写了壮丽的历史篇章,为中华民族的伟大复兴和国家的繁荣富强建立了不朽功勋。 

  接过“五四”精神火炬的广大西安青年,在团区委的团结带领下,紧紧围绕全区工作大局,主动融入,积极作为,在各个层面扎实工作,竭诚奉献,充分展现了西安“青年生力军”的时代风采,为建设幸福西安贡献力量。4月26日上午,西安区召开“青春心向党 建功新时代”纪念“五四”运动100周年表彰大会。 

区委副书记栾大飞,区委常委、副区长范桂娟,区人大副主任蒋鹏军,区政协副主席佟有,团区委书记于丹为西安区“十大杰出青年”颁奖

区委副书记栾大飞,区委常委、副区长范桂娟,区人大副主任蒋鹏军,区政协副主席佟有,团区委书记于丹为西安区“十大杰出青年集体”颁奖

  通过基层推荐、资格审查、组委会征求意见、社会公示等方式评选出西安区“十大杰出青年” 和“十大杰出青年集体”,他们分别来自机关、社区、教育、医疗、商界等各条战线,具有广泛的代表性、先进性。全区广大青年要以他们为榜样,发扬积极探索、勇于开拓、精益求精、甘于奉献的精神,为西安高质量发展奉献青春、智慧和力量! 

  青年怀壮志,奋发正当时。让我们在区委、区政府的坚强领导下,聚焦核心,争做信念坚定的有志青年;服务大局,争做助推发展的有责青年;建功立业,争做乡村振兴的有为青年;倡树新风,争做城市文明的有爱青年,为西安高质量发展谱写壮美恢弘的青春画卷,奏响雄浑激扬的青春乐章! 

  全区广大青年和各级团组织要放飞青春梦想,融入时代洪流,做坚定不移跟党走的西安青年;要打牢青春底蕴,争当时代栋梁,做淬火成钢担重任的西安青年;要燃烧青春激情,勇立时代潮头,做艰苦奋斗求创新的西安青年;要彰显青春风貌,引领时代进步,做文明守礼树新风的西安青年。以更加宽广的视野、更加宏大的气魄、更加扎实的行动,勇挑重担、勇辟新径、勇当先锋,在加快推进西安高质量发展中努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩。 

  西安区“十大杰出青年” (按姓氏笔画排序)   

  王    垚     吉林省聚源重型机械制造有限公司总经理

  王 金 波     灯塔镇碾山村  第一书记

  纪 丽 威     吉林有道现代农业有限公司  董事长

  邱    浩     富国社区公共服务中心居委会  副主任

  初 成 伍     辽矿集团机械装备制造有限责任公司电气  研究所  所长

  建 晓 辉     西安区消防大队 消防员

  赵 珍 妮     西安区人民检察院刑事检察部  副部长

  饶    萌     仙城物流园区有限公司  总经理

  靳李丹源宁   西安区人民医院内三科  主任

  魏    巍     辽源市第三实验小学  班主任

  西安区“十大杰出青年集体”(排名不分先后)

  西安区灯塔镇团委

  佳诚集团团委

  西安区艺翔青年汇团支部

  西安区消防大队团支部

  西安区人民法院团支部

  西安区税务局团支部

  西安区发展和改革局团支部

  西安区财政局团支部

  先锋社区团支部

  泰安社区团支部

  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印