关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开扫黑除恶专项斗争部署会议

发布时间:2019-04-02 15:14 信息来源:西安区委宣传部

  

    3月30日,西安区召开扫黑除恶专项斗争部署会议。区委副书记、区长郑力忠参加会议并讲话,区委常委、政法委书记梁国松主持会议。 

  会议就做好全区扫黑除恶专项斗争工作及迎检中央督导工作作具体安排部署。 

  会议强调,要切实提高认识,提升政治站位,全力完成扫黑除恶专项斗争工作任务。开展扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治任务,要强化学习,做到知行合一,加强组织领导,主动担起责任,进一步明确工作任务,突出专项斗争主攻方向,区扫黑办要联合相关部门分别制定专项方案,明确责任分工,细化措施,组织好督导检查,推动专项整治真正取得实效。要坚持对标对表,补齐工作短板,全力以赴迎接中央督导检查。要切实提高思想认识、切实加强领导、强化工作配合、把握工作要求、严守工作纪律,坚决扛起专项斗争的政治责任,始终保持良好工作劲头,突出今年阶段性要求,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动我区扫黑除恶专项斗争不断取得新的更大成绩。 

  会议强调,针对此次迎检中央督导工作要切实做好组织准备、材料准备及工作准备。要建立迎检组织机构,围绕中央督导内容、程序、方式,制定迎检方案,列出迎检任务清单,责任落实到人。区扫黑办要对照中央督导工作细则,逐项逐条予以指导,及时地跟进检查,确保不缺项、不落项、高质量。要认真做好省调研指导反馈的问题整改落实工作,建立健全摸排线索台账,做到底数清、情况明,务必实现线索核查办结率、群众实名举报反馈率、查实涉嫌犯罪线索立案率“三个100%”。要加大宣传力度,积极应用微信、微博等受众率高、群众便于知晓的新媒体平台,统筹做好媒体宣传和社会面宣传,进一步扩大宣传覆盖范围。 

  副区长薛军、区法院院长李才、区检察院检察长施源、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、分管领导参加此次会议。 

  (图文:龙海洋) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印