关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议

发布时间:2019-03-12 09:20 信息来源:西安区委宣传部

  为全面落实国家和省市脱贫攻坚工作各项部署,全面提升脱贫攻坚工作质量,3月8日,西安区召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议。区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长郑力忠主持会议并讲话。

  会议审议通过了《西安区脱贫攻坚领导小组工作规则》《关于调整部分区级领导和部门区直部门(单位)脱贫攻坚包保任务的意见》《中共西安区委、西安区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,并由区委组织部传达了《辽源市驻村干部管理办法(试行)》《关于发挥党组织作用不断壮大村里集体经济的意见》和辽源市百企进百村助力精准脱贫行动对接会会议精神。

  会议指出,区脱贫攻坚领导小组要切实做好全区脱贫攻坚工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督导落实等相关工作。各单位、各部门要严格按照脱贫攻坚主体责任,认真履行脱贫攻坚职责,统筹推进专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫。同时要加强全区各部门信息互联共享机制,进一步完善农村贫困统计监测体系,切实做到“应纳尽纳、应出则出”。

  会议强调,要进一步加强包保帮扶力量,切实改进帮扶方式,要在产业扶贫加大投入力量,切实增强 “造血”能力,加大内生动力培育,减少简单发钱发物式帮扶。要求各包保领导要带头对接调研、带头解决难题、带头啃硬骨头,充分发挥以上率下、示范带动的作用。各包保部门要突出政策落地和包保帮扶两大任务,加大政策倾斜和扶贫资金、人力、物力投入力度,落实政策不能上下一般粗,要针对特殊人群体现更加精准的措施。要立足本单位、本部门职能,坚持因人因户施策,因贫困类型施策,对症下药、靶向治疗,确保全面完成包保帮扶任务。

  区脱贫攻坚领导小组组长、副组长及成员单位出席会议,区人大主任、区政协主席列席会议。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印