关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区以群众满意为标准推动水污染治理

发布时间:2018-12-04 10:12 信息来源:辽源日报

    近年来,西安区不断加大区域内仙人河环境问题整治力度,以群众满意为标准,持续推进水污染治理工作。 

  11月29日,记者先后来到西安区仙人河矿电桥段和西安区医院桥段,只见河道垃圾已被清理干净,水质环境得到明显改善。西安区东山社区河道巡查员戴笠告诉记者,按照市委、市政府相关要求,从2017年起,区里投入了大量人力物力财力治理仙人河,清理河道垃圾,巡查员、保洁员坚持每天巡查,以保持河道清洁。 

  为做好仙人河环境问题整治工作,西安区严格落实“河长制”,逐级签订责任状,着力构建区、镇、村“三级”防护网。在明确5名区级河长、13名镇(社区)级河长、23名村级河长的基础上,创新设立5名区级督查河长,定期巡河,清单反馈,切实做到“河长制”工作“空间覆盖无空白、责任落实无盲点、监督管理无缝隙”。 

  在严格落实“河长制”工作的基础上,西安区对标对表整改任务,持续开展清理河道两侧小片荒及河道垃圾工作,在全区建立起了专业巡河保洁队伍。动员全区力量集中对辖区仙人河等主要河流的河道垃圾进行全面清理,对河道进行修整,防污治污工作取得实际效果。为进一步做好仙人河黑臭水体治理工作,西安区为仙人河农村段专门设置吸粪车和推粪车,建设堆肥间,解决畜禽粪便集中收集问题并统一还田处理,真正将生态环保整改工作任务做细、做深、做实。同时,大力加强生态文明建设及环境保护教育培训,开展“环保我先行”等志愿服务活动,引导养殖户和居民牢固树立绿色环保观念,激发群众的参与热情,营造人人重视环保、齐抓环保的浓厚氛围。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印