关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

省委第五巡视组召开巡视西安区工作动员会

发布时间:2018-11-28 09:18 信息来源:西安区委宣传部

    11月23日,省委第五巡视组召开巡视西安区工作动员会,开展常规巡视。

  省委第五巡视组组长蓝中华在动员会上指出,要充分认识政治巡视的重大意义。巡视是落实“两个维护”的重要保障,是全面从严治党的重大举措,是密切联系群众的有效方式,必须进一步提升政治站位,扎实开展好政治巡视。要准确把握巡视工作重点,围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神、整治“四风”和巩固深化作风大整顿活动成果情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕巡视整改中的突出问题,加强监督检查。要明确巡视工作的方式方法,做好宣传发动,深入开展明察暗访,拓宽举报渠道,推动整改和查处问题。

  省委巡视办主任胡冬梅在动员会上强调,要深刻理解省委对开展巡视的重要意义。对县(市、区)开展常规巡视是落实党的十九大关于解决基层腐败问题要求的必然举措,是提高巡视全覆盖质量的客观要求,是推动各项事业健康发展的现实需要。要严肃认真对待本轮巡视,真心实意接受巡视监督,充分认识巡视组的特殊地位,坚决负起配合巡视工作的主体责任。要同巡视组一起扎实完成本轮巡视任务,坚决支持巡视工作,及时解决巡视发现的突出问题,对巡视组进行监督。

  会上,区委书记徐晖代表西安区委、区人大、区政府、区政协领导班子及全区党员领导干部郑重表态。徐晖表示,全区各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,严肃认真对待巡视。要站在政治和全局高度,深刻领会政治巡视的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委和省委巡视组工作要求上来。要全力支持配合,做好后勤服务保障。要坚决服从省委巡视组指示安排,对巡视组要求公开的举报电话和举报方式要全面公开,确保广大干部群众对巡视工作的知情权和参与权,各部门要积极配合、超前主动,共同为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造优良环境、提供有利条件。要严肃工作纪律,诚恳自觉接受监督。要本着对党和人民事业高度负责的态度,把支持配合巡视工作作为当前全区政治生活中的头等大事,要积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让巡视组充分了解和全面掌握全区各级领导班子建设及经济社会发展的真实情况,确保本次巡视取得实实在在的成效。要把握难得机遇,推进工作扎实开展。要真正把配合巡视工作与认真贯彻落实党的十九大精神和省委要求部署结合起来,与统筹推进当前改革发展稳定重点工作结合起来,与打好打赢风险防控、脱贫攻坚、生态环保“三大攻坚战”结合起来,与高质量完成全年目标任务结合起来,努力实现全区干部的精神面貌有新变化、工作作风有新改进、廉洁自律意识有新增强、各项工作有新起色、各项事业有新进步。

  区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长;近两年来退休的县处级领导干部;区直部门、灯塔镇、各社区主要负责同志;区委巡察办、区委办公室、区政府办公室、区纪委区监委、区委组织部领导班子成员及相关工作人员共计100余人参加了此次会议。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印