关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

区委副书记、区长郑力忠实地督查秸秆禁烧工作

发布时间:2018-10-10 11:04 信息来源:西安区委宣传部

 (区委副书记、区长郑力忠详细听取高古村秸秆禁烧工作落实情况) 

  为进一步落实秸秆禁烧工作责任,有效改善大气环境质量,切实保障辖区百姓生命健康安全,10月8日,区委副书记、区长郑力忠一行深入高古村、成山村及碾山村对秸秆禁烧工作落实情况进行实地督查。 

 区委副书记、区长郑力忠实地督查秸秆禁烧工作 

  每到一处,区委副书记、区长郑力忠都详细了解当地地形地貌、种植结构及秸秆打包、处理的相关举措,并对禁烧工作值班安排、禁烧宣传入户工作进行调研。在走访群众的过程中,区委副书记、区长郑力忠详细了解了村民对秸秆禁烧工作的认知与了解程度,并就秸秆后续处理提出指导意见。 

  区委副书记、区长郑力忠强调,秸秆禁烧工作是关乎大气环保的重要工作。要提高思想认识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,禁烧期间强化工作安排部署,确保工作人员时时在岗;要加大宣传力度,进行入户走访,详细告知,并逐户签订秸秆禁烧承诺书,确保人人知晓秸秆禁烧;要坚持标本兼治,做好疏堵结合,以村为单位制定秸秆离田方案,确保打包秸秆预期离地;要强化管控措施,形成责任追究制,集中精力,严格做到禁烧区内“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”。 

  此外,区委副书记、区长郑力忠一行对老龙头水库周边退耕情况及碾山村大棚工期进展情况进行实地查看。区政府办、农林局相关人员参加此次督查活动。 

(责任编辑:王冬梅)
[纠错] 打印