关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

市委常委、副市长蔡宏伟深入西安煤业六区检查安全生产工作

发布时间:2018-09-30 22:33 信息来源:西安区委宣传部 作者:汪琳 张洪伟

    9月29日,市委常委、副市长蔡宏伟深入西安煤业六区,实地检查安全生产工作。

    蔡宏伟首先听取了煤矿负责人安全生产工作汇报,并详细询问了安全风险辨识、隐患排查治理、重大风险源监管等方面情况。

    随后,蔡宏伟深入井下,现场察看了安全生产基础设施运行和安全管理状况,并对安全生产工作提出了指导意见。

蔡宏伟要求,安全生产、安全监管工作形势复杂、责任重大、任务艰巨。要认真贯彻国家和省、市关于加强安全生产工作的决策部署,深刻汲取全省加强安全生产监管视频会议上通报的近期几起事故教训,持续深入开展安全生产工作,强监管、补短板、堵漏洞、防风险,有效预防各类安全事故发生。

    蔡宏伟强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,不断提高安全意识,加大安全监管力度,提升安全防范和隐患排查能力,创新改革安全生产方式方法,坚持技防、人防综合治理,加强安全管理培训,提高人员素质,做好安全设施设备日常维护,坚决做到“绝不放过任何一个漏洞、绝不丢掉任何一个盲点、绝不留下一个隐患”。特别是在国庆节期间,要做好应急值班值守,坚决防范和遏制各类安全事故,确保安全生产形势稳定,保障人民群众度过一个平安、祥和的节日。

    区委书记徐晖,区委副书记、区长郑力忠及市、区相关部门负责人参加检查。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印