关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

区委书记徐晖实地调研中央、省环保督察、省辽河流域专项督察反馈问题整改落实情况

发布时间:2018-09-11 10:24 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋

  

  9月9日,区委书记徐晖一行就中央、省环保督察、省辽河流域专项督察反馈问题整改落实情况进行实地调研。

    调研组一行首先来到古仙村就规模化畜禽养殖户粪污处理设施建设情况及日红空心砖厂淘汰落后产能进展情况进行实地调研,随后,调研组对富强村、丰收村、正丰村辖区的仙人河、三道河的环保督察反馈问题整改及河长制落实情况进行实地踏查。

    区委书记徐晖强调,环境保护事关人民群众根本利益,事关经济持续健康发展。针对辖区规模化畜禽养殖企业,要切实加强舆论宣传引导、资金投入力度、部门协作监管,做到养殖企业粪污处理设施建设达标,避免发生粪便直排、偷排现象发生。淘汰落后产能既是减法也是加法,要坚持淘汰落后产能,既可杜绝土地资源浪费,又可减少粉尘污染,着力改变传统生产模式,是绿色发展的必然选择。针对河长制落实要统一思想认识,充分认清开展河道环境专项整治工作的重要性与必要性,要强化组织领导,明确责任分工,细化工作流程,确保河长制这项长期工作取得实效。全区上下要切实增强责任感和使命感,坚决打赢环境保护攻坚战。

  相关区级领导及区委办、农林局(河长办)、环保办、灯塔镇、财政局相关人员参加此次调研。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印