关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区委第二巡察组向区总工会、区市场监督管理局、红城社区、高古村反馈巡察情况

发布时间:2018-08-08 12:22 信息来源:辽源日报

  根据西安区委巡察工作领导小组统一部署,7月26日至27日,区委第二巡察组分别深入区总工会、区市场监督管理局、红城社区、高古村召开巡察情况反馈会。区委第二巡察组组长反馈了巡察情况,区委巡察办相关领导出席会议并讲话,四个被巡察单位的主要负责人分别主持会议并作表态发言。

  4月17日至6月19日,区委第二巡察组对区总工会、区市场监督管理局、红城社区、高古村开展了巡察工作。巡察组依据《中国共产党巡视工作条例》和有关党内法规,坚持问题导向,把握政治巡察要求,突出“六个围绕、一个加强”重点内容开展巡察。通过听取工作情况汇报、开展个别谈话、受理群众来信来电来访、调阅有关资料等形式深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

  巡察中,巡察组发现的问题主要有以下几个方面:一是党的政治建设。党的领导核心作用发挥不充分,党内政治生活不严肃。二是党的思想建设。理论学习不够深入,对意识形态工作重视不够。三是党的组织建设。对干部队伍监管不严格,基层党组织建设不扎实。四是党的作风建设。纠正“四风”和落实中央八项规定精神还不够。五是党的纪律建设。执行廉洁纪律不严。六是反腐败斗争。履行全面从严治党主体责任不够到位,廉政警示教育不够深入。

  巡察组组长代表区委第二巡察组提出整改意见:一要全面加强党的领导,充分发挥党组织政治核心作用。二要加强基层党建工作,规范党内政治生活。三要落实党风廉政建设主体责任,层层传导压力。四要压实整改任务,确保反馈问题整改落实到位。

  区委巡察办相关领导强调:一要正确看待反馈问题,要从讲政治的高度,虚心认领反馈问题。二要切实担当整改责任,把整改工作作为一项重要政治任务,统筹抓好责任落实。三要细化问题整改措施,针对本轮巡察反馈的问题和意见,统筹安排部署,协调推进,确保整改工作取得实效。四要强化巡察成果运用,坚持立足当前、着眼长远,推动问题整改成果运用到单位工作的各方面。五要严格履行整改程序,严格按照规定要求落实任务、推进工作,确保整改工作有力有序推进。

  四个被巡察单位主要负责人分别作了表态发言,认为巡察组反馈的意见实事求是、客观准确,被巡察单位照单全收。表示要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好各项整改任务。要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,推动整改工作常态化、长效化。要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,以实际行动,为西安区全面发展作出新的更大的贡献。 (王首霖)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印