关闭

市政府工作部门

中省直单位

市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区召开生态环境保护专项督察情况反馈会议暨迎接省环保督察工作准备会

发布时间:2018-07-10 09:21:00 信息来源:西安区委宣传部

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,加快推进生态环境保护督察反馈问题整改工作进行再部署、再落实。近日,西安区召开生态环境保护专项督察情况反馈会议暨迎接省环保督察工作准备会,区委书记徐晖,区委副书记、区长郑力忠出席会议并作重要讲话。会议由区委副书记栾大飞主持。

  区委书记徐晖作重要讲话

 区委副书记、区长郑力忠作重要讲话

 区委副书记栾大飞主持会议

  会议首先由区委常委、组织部长、统战部长暨区环保督察问责组组长吴新民通报全区生态环境保护专项督察情况,随后由副区长张又岱宣读省环保督察通报的首批典型案件、传达市委书记王立平在市《督察专报》上的批示精神及《关于全市河道清洁整治工作督察暗访情况的报告》,并就当前生态环境保护工作进行安排部署。

 

  区委常委、组织部长、统战部长暨区环保督察问责组组长吴新民通报全区生态环境保护专项督察情况

 

  副区长张又岱宣读省环保督察通报的首批典型案件、传达市委书记王立平在市《督察专报》上的批示精神及《关于全市河道清洁整治工作督察暗访情况的报告》,并就当前生态环境保护工作进行安排部署。

  区委副书记、区长郑力忠指出,生态环境保护工作是关乎全区能否可持续发展的重点工作,必须提高政治站位,围绕中央省市反馈的生态环保问题,一件一件抓好落实。对待生态环保要坚决做到“亮家丑、说实情、办实事”,加强辖区生态环保问题的情况梳理工作,对辖区河流、土壤结构保护、河道清淤、植被绿化程度、大气污染防治、企业三废处理、园区垃圾处理、畜禽粪便处理、遗留旱厕处理、农村环境保洁等问题要做到整体看、全覆盖,在具体问题具体分析的同时,兼顾同类问题的有效处理,做到生态环保工作触类旁通,不留死角。充分做好人力保障、财力保障和法律保障工作,各部门要共同发力,做好群众工作,增强群众环保意识,让区生态环保工作落实处、见实效。

  区委书记徐晖强调,要牢记政治责任,始终把生态环境问题作为民生优先领域来抓,坚定不移地践行绿色循环发展理念,切实做到经济发展与环境保护相得益彰。要转变思维方式,研判环保形势,主动查找辖区生态环保问题,明确部门责任分工,制定问题解决举措,强化具体工作落实。要充分运用巡查、约谈等有效机制,加大辖区生态环保工作督察巡查力度,对工作不重视、整改不到位的要严肃追责问效。各部门在工作举措上要做到“眼界高一点、思路宽一点、标准严一点”,在重大环保问题上要做到“招法多一点、力度大一点、成效多一点”,真正做到坚定信心,真抓实干。工作态度决定生态环境保护的最终成效,各部门要加强思想认识,全力避免新官僚主义和新形式主义,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改的情况发生。

  在家的党政领导,区迎接省生态环境保护督察工作领导小组成员单位主要负责人、灯塔镇分管副镇长、区环保办及区镇河长办工作人员共计60余人参加会议。

  (图文:龙海洋)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印