关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区妇联开展“建设法治西安巾帼在行动”普法宣传活动

发布时间:2018-03-12 09:04:00 信息来源:辽源日报

  为进一步维护妇女法制宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,近日,西安区妇联以“三八”国际劳动妇女节为契机,联合区司法局等多家单位,在西安区政府门前开展了“建设法治西安、巾帼在行动”普法宣传活动,给广大妇女送去了丰盛的法律大餐。

  此次宣传活动通过设立咨询服务台、宣传展板、发放宣传资料和现场法律咨询等形式,向群众广泛宣传《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《婚姻法》《反家庭暴力法》和劳动、就业、社会保障等相关法规政策,呼吁广大女性朋友学法、尊法、守法、用法。

  据了解,此次活动共接受法律咨询200余人次,发放宣传书籍及传单2000余份,展出宣传板3块、条幅19幅,并广泛听取了群众对劳资纠纷、邻里纠纷、家庭暴力、婚姻纠纷等问题,向妇女朋友们大力推荐人民调解法律援助等多种解决方式,受到广大妇女的好评和欢迎。(李贺 刘佳)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印