关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>今日西安

不忘初心 牢记使命 昂首阔步迈向幸福西安建设新征程

发布时间:2017-12-01 09:05:00 信息来源:辽源日报

  不忘初心 牢记使命 昂首阔步迈向幸福西安建设新征程

  ——访西安区委书记徐晖

 

  “党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了实现中华民族伟大复兴的号角,令人振奋、催人奋进。”近日,西安区委书记徐晖在接受采访时如是说。他表示,“学习贯彻十九大精神,就是要坚决响应党中央号召,坚定扛起时代使命,以十九大精神激励斗志,以伟大事业焕发激情,带领全区干部群众以更加昂扬的精神、奋进的姿态阔步迈向幸福西安建设新征程。”

  新思想指引了新方向,要求我们必须切实强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想开启新思维、指导新实践。徐晖表示,要坚持不断增强“四个意识”,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在心中,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决;坚持学用一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量上取得实效,通过办好“新时代传习所”、举办“长白山讲坛”、召开理论中心组学习会、组织“理论大篷车”、领导干部走上讲堂等多种形式,迅速掀起学习热潮;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步锤炼对党忠诚的政治生命,不断增强坚定“四个自信”的政治定力,切实把全区干部群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,转化为投身辽源创新转型发展、建设幸福西安的强大动力。

  徐晖说,要充分把握中国特色社会主义进入新时代的历史机遇,抢抓国家新一轮振兴东北发展的战略机遇,抢抓“中国制造2025”行动计划、省市实施创新驱动发展战略的政策机遇,利用好西安区作为全市城区老工业区、独立工矿区和采煤沉陷区实施主体优势,利用好全省加快推进向南开放、全市高速重要出口的区位优势,深入研究党的十九大提出的新目标、新方略、新任务、新举措,引导全区人民以强烈的新时代意识,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,统筹推进转型升级、社会治理、环境恢复、经济合作、民生改善“五大任务”,加快建设转型、和谐、美丽、活力、幸福“五个西安”。

  新理念指明了新路径,要求我们必须坚决贯彻落实“五大发展”理念,不断满足人民群众对美好生活的新期待、新向往。徐晖表示,要坚持以创新发展理念为指导,突出做好“无中生有、有中生新”两篇大文章,强化创新驱动、产业带动、投资拉动,着力构筑装备制造、建筑建材、健康食品、新材料“老四样”+文化旅游、汽贸物流“新两样”的主导产业格局,为打造转型升级核心区增添新动力;坚持以协调发展理念为指导,优化城镇空间布局,落实“一核一镇一轴一带”区域空间构想,推进城区四大主体功能区建设。全面落实乡村振兴战略,积极推进“互联网+社区”管理服务新模式;突出抓好城镇绿化美化、农村环境综合整治等重点工作,深入推进“河长制”扎实开展;坚持以开放发展理念为指导,坚持全面深化改革,加强对外交流合作;坚持民生工程项目化、惠民实事制度化,加快实施安居工程,坚决打赢脱贫攻坚战,推进健康西安建设,优先办好人民满意教育。

  徐晖表示,新形势提出了新使命,要求我们必须始终坚持全面从严治党,以管党治党的实际成效展示新气象、新风貌。牢固树立“党要管党,从严治党”的坚定决心,坚持政治建设“严”字当头,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,把《党章》当作修身做人的标尺来对待,永葆共产党人政治本色;坚持组织建设“实”字为本,严格执行“好干部标准”,强化正确的选人用人导向,继续推进“农村党建规范年”“社区党建品牌年”“非公企业和社会组织党建攻坚年”活动,进一步巩固党的执政基础;坚持作风建设“强”字为先,持续深入整治“四风”,深入推进“六包保”“两进一诉”“扶贫济困送温暖”等联系服务群众制度机制,进一步树牢为民造福的根本政治担当;坚持纪律建设“狠”字为要,自觉运用“四种形态”,发挥巡察利剑作用,严厉惩治贪污腐败,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,进一步营造风清气正的政治生态。(本报记者 张莹莹)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印