关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>今日西安

汇聚青春智慧 奉献青春力量

发布时间:2017-11-14 10:05:00 信息来源:西安区委宣传部

  汇聚青春智慧 奉献青春力量

  ——西安区广大青年用行动落实党的十九大精神

 

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在党的十九大报告中对于青年一代寄予了厚望。连日来,西安区广大青年欢欣鼓舞,通过QQ群、微博、微信、论坛等载体认真学习讨论,并以不同方式响应党的十九大对青年一代发出的号召,在第一时间让十九大精神的“热气儿”暖遍西安……

 

  “基层团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,组织青年、引导青年、服务青年,着眼于破解团组织在非公组织中覆盖面不广的难题,打破壁垒、畅通渠道,善于发现和树立在各行各业、各个领域品质优秀、业务过硬、敢于创新的青年人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”共青团西安区委书记张洪波认真地说。这段时间,张洪波以为辖区内青年解决创业资金瓶颈问题为服务的突破口,经前期的调研走访、与中国邮政储蓄银行辽源市分行建立对接等环节,紧随的入企宣传、政策培训等接踵而来,张洪波表示要尽最大努力,为有理想、有抱负的青年“圆梦”。

 

  使命如山,重任在肩。在西安区公安消防大队里,中队长刘杰正带领着士兵们传达学习党的十九大精神。这群顶着烈焰前行的勇士们,此刻卸下装备,帅气的脸庞透出坚定和自信。“我们要用十九大精神武装头脑,把抓练兵打仗作为第一要务,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,让党放心,让人民放心,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!”作为一名80后消防战士,刘杰在学习中解读着军人的忠诚与奉献。

 

  在灯塔镇龙背村,村民纪丽威正在拾捡蚯蚓蛋。“十九大报告说到了我的心坎上,作为一名青年创业者,我更要把握机遇,利用自身优势,用自己的创业经验,影响带动更多的人快乐创业、幸福创业,进一步实现我们的‘创业梦’。”近年来,在纪丽威的带领下,小小龙背村里的吉林有道现代农业有限公司风生水起,规模化养殖让村民乐享“抱团红利”,包装精致的两只母鸡“蚯蚓蛋”引爆网络平台,香甜的“水果玉米”不到5天销售额达48万元……党的十九大报告传递的信号,让纪丽威看到了希望,这更坚定了她在创业道路上拼搏奋进的决心。

  

 

   “大娘,天凉了,您要多注意身体啊!”“我给在座的大爷大娘唱首歌,祝您们节日快乐!”……重阳节,西安区的青年志愿者们带着医疗器械、文艺节目、水果蔬菜来到了灯塔镇社会福利服务中心,用实际行动践行着十九大精神。志愿者赵爽一边给大娘剪发一边说“我觉得践行党的十九大精神最好的行动就是尽职尽责地做好自己的工作。作为一名党员志愿者,我一定自觉将思想和行动、学习和工作与党的指导思想保持高度一致,与祖国和时代同行,把我们的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中。”

  展望未来,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。西安区的广大青年将不忘初心、牢记使命,播种梦想、点燃梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为加快建设美丽西安、幸福西安奉献自己的青春力量。(图文:张洪伟 黄建平)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印