关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>今日西安

冬日书香暖人心

发布时间:2017-11-13 14:28:00 信息来源:西安区委宣传部

  

 

    严寒冬日,情暖校园。为全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,将经典好书和人文关怀送到低收入家庭和留守儿童身边。11月9日,西安区妇联在灯塔镇石河中心校开展了“书香童年”爱心书箱发放活动,获赠爱心书籍儿童及家长等50余人参加了活动。

  发放仪式上,共向来自灯塔中心小学和石河中心小学的30名学生捐赠了《福尔摩斯探案》、《水孩子》、《十万个为什么》、《森林报》等共计300余册爱心书籍。“谢谢叔叔阿姨为我们送来的这些书籍,我一定认真阅读,养成爱读书的好习惯,不辜负叔叔阿姨送来的这份爱心和希望。”伴着浓浓暖意,灯塔镇中心校六年一班刘峰源同学表达着心中的感谢。

  据悉,此次活动是在贯彻落实吉林省妇联开展的“书香润德”亲子阅读活动背景下开展的,旨在将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,引领亲子阅读风尚,让“书香”浸润童年,让阅读伴随成长。(图文:李贺 刘佳)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印