关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>今日西安

西安区召开传达贯彻党的十九大精神会议

发布时间:2017-10-30 14:32:00 信息来源:西安区委宣传部

 

 

  10月30日,西安区召开全区领导干部大会,传达贯彻党的十九大精神。会议强调,全区上下要把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进,不断谱写新时代西安区创新转型发展的新辉煌。  

  会议传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神,传达了《中国共产党党章(修正案)》精神,传达了十八届中央纪律检查委员会工作报告精神,传达了省委、市委召开传达党的十九大精神会议精神。 

  会议指出,全区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九精神作为当前和今后一个时期全区上下的头等大事和首要政治任务。抓好落实,将党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记十九届一中全会讲话等重要文件精神层层传达下去,制定系统学习培训计划,做到入脑入心。 

  会议强调,要展开广泛深入的宣传工作。通过组织宣讲团、理论大篷车等多种形式,找准理论与实践的结合点,深入解读党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实;采用便捷可行的宣传媒介、生动鲜活的报道内容,让舆论引导更具吸引力、感染力、针对性,更易于老百姓接受;推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全区迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。 

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,以实实在在的工作成效,推动党的十九大精神落地落实。抓住转型主线,扩大经济总量,加快项目建设,扶持重点产业和企业,增强发展效益,实现西安加快转型发展新飞跃;全面加强党的建设和民主政治建设,努力营造风清气正的政治生态环境;坚持以人为本,维护社会和谐稳定;统筹发展社会各项事业,完善社会保障体系,加快惠民实事行动计划的实施进度,让改革发展成果更多更公平地惠及人民;切实抓好脱贫攻坚工作,加大扶贫项目建设力度,做大做强扶贫产业,提高扶贫精准度;全面推进绿色发展,加强生态保护治理,切实抓好河长制推进落实及农村环境秋冬综合整治,着力解决秸秆焚烧、垃圾乱倒、粪污直排等突出问题,建设美丽西安。 

  会议指出,下一步,各部门各单位要结合实际,在充分做好工作调研的基础上,精心安排好明年的工作,特别是要结合深入贯彻落实党的十九大精神进行深层次的科学谋划,让十九大精神引领全区经济社会发展在新时代、新征程上谱写更新的篇章。 

  全区副区级以上领导同志,部分退休老干部、老同志,全区副科级以上领导干部,消防、公安分局等部分驻区单位负责同志,区委办、纪委、组织部、宣传部、政法委、政府办等部门有关工作人员参加会议。(文:汪琳 图:张洪伟) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印