关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

以点点微光 燃温暖炬火 ——东山街道红城社区第九网格网格长 曹欢

发布时间:2022-09-14 12:40 信息来源:东山街道 作者:曹欢

  曹欢是东山街道红城社区第九网格网格长,1992年出生,2018年加入中国共产党。自担任网格长以来,积极奉献爱心,不仅成为了单元长与党员中心户之间的纽带,更成为了居民与社区之间沟通的桥梁。他工作以来,先后被评为西安区最美战“疫”志愿者、优秀信息员、优秀党务工作者,辽源好人和省级优秀志愿者。如今,在最平凡的岗位上,依然在为党的事业而奋斗。

  用汗水诠释担当,让党旗高高飘扬。他在基层工作中,创新工作方式方法。依托“街道党工委-社区党委-网格党支部-楼栋党小组-党员中心户”五级组织架构,开拓创新社区“13145”党建工作体系、丰富“五色志愿服务队”内涵、完善“红城大讲堂”宣讲阵地。为充分发挥党员中心户“神经末梢”作用,注重收集基层党员对支部建设的意见、建议,截止目前已经有41条建议应用于工作实践中。为积极构建区域联动、党建共抓的联动体系,全面推进“四项清单”举措做实做细,进一步提升党组织服务群众的水平,自开展“共驻共建”活动以来,辖区非公组织、企事业单位、在职党员及群众广泛参与,立竿见影,取得实效,区域党建“四项清单”举措得以全面推行,为民服务水平再上新台阶。2021年6月,被中共西安区委宣传部评为“优秀党务工作者”。

 

  用真情服务群众,用行动践行使命。曹欢有两条热心朝基层跑的腿,他坚持对老、弱、病、残,困难家庭定期走访慰问,为他们提供服务,真正做到情系居民,帮贫助困,有效增进了网格长与居民群众的感情,促进了社会和谐发展。每逢重阳节就会和社区干部到红城敬老院送米、面、油等,帮助老人们收拾收拾卫生,洗洗衣物,包饺子等,老人们脸上都流漏出满意的笑容。2017年5月,被吉林省文明办评为“吉林省优秀志愿者”。 

  用青春绘制画卷,让创城深入人心。为提高辖区群众对创建文明城市相关工作的满意度,他不顾街道、社区党建工作的繁重,积极投身到创城行动中。“奉献不言苦,追求无止境”,用他自己的话说,就是闲不住,想为大家多做点实事。他主动放弃周末假期休息,带领网格员和社区志愿者们,挨家挨户开展“地毯式”入户宣传,顶着酷暑逐家逐户走访,耐心细致开展宣传教育工作,街边超市、网吧餐馆……每天都有他的身影出现,他以实际行动赢得了小区群众的信任和支持。在创城期间,曹欢入户走访达到930余户,发放宣传资料1000余份,满意度达90%。 

  用行动践行誓言,用担当书写忠诚。在疫情防控阻击战中,曹欢始终默默坚守在岗位上,勇挑重担。他24小时都处于随时待命的状态,时时关注每一条信息,就算负伤了,他也毅然决然的坚持到最后,他说:“我是党员我先上”。他积极动员招募志愿者,加入疫情防控志愿服务队,并带领志愿者们入户摸排、宣传引导、消毒灭杀,累计发放核酸检测告知书3000余份,张贴疫情防控通告240余份。在今年三十四轮的全员核酸检测工作中,他充分发挥自己作为社区“网格长”的优势,主动学习采样工作,为辖区居民做核酸。他不光担任“台长”,还兼任喊楼员、信息登记员、核酸检测员等职务,在疫情防控中发挥着重要的作用。2020年6月,被中共西安区委宣传部评为最美战“疫”志愿者。

  “人民就是江山,江山就是人民”,多年的基层工作经验,让他能更善于团结同志,并且有较好的群众基础。他始终坚持一个信念,那就是所有的工作不能脱离实际,更不能脱离群众。他用自己的实际行动和无诲的青春谱写出了一曲壮美的优秀网格长之歌! 

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印