关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

东山街道红城社区开展“情满中秋”诗歌朗诵会主题党日活动

发布时间:2022-09-14 12:29 信息来源:东山街道 作者:曹欢

  丹桂飘香,秋风送爽。在这满载丰收喜悦的金秋时节,我们即将迎来中华民族的传统佳节——中秋!9月10日,红城社区机关党支部党员同志愿者们,共同开展了“情满中秋”诗歌朗诵会主题党日活动。 

  活动中,一首《十五的月亮》拉开帷幕,“十五的月亮,照在家乡照在边关”现场的党员、居民们一起合唱,精神饱满,气氛热烈。现场穿插谈习俗、猜灯谜、品月饼环节,围绕党史学习、创城知识开展有奖竞答,大家积极参与、争先恐后,挖掘知识潜能,努力解答相应题目和谜底,将活动推向了高潮。《但愿人长久》、《唱支山歌给党听》…在红城社区机关党支部党员带来的一首首精彩歌声中大家感受到了传统节日的魅力。 

  此次活动的开展,不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,增进了党员与群众之间的沟通与交流,进一步筑牢了支部党员群众的铸牢中华民族共同体意识,丰富了居民的精神文化生活,也为即将到来的国庆节营造了浓厚的节日氛围。 

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印