关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

灯塔镇疫情防控多举措 “敲门行动”进行中

发布时间:2022-09-07 09:54 信息来源:灯塔镇

   面对当前严峻的疫情防控形势,灯塔干部闻令而动,全员奋战、上下一心,全力以赴做好防控工作,进一步压紧压实疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动守护辖区人民群众的生命健康安全。

   
  我镇及时安排部署,要求全镇上下提高认识程度,坚决扛起属地管理责任,加大排查力度,严把外来出入关,以外防输入为重点,提高核酸检测质量,不断健全防控体系。自9月2日起,组织镇包村领导、中层、村干部开启“敲门行动”,挨家挨户排查8月24号以来长春返辽人员,不留死角,对管控人员,盯死看牢,一天多查。认真核查登记信息,对台账进行动态更新,重点做好返辽或来辽人员排查,织密织牢疫情防控网。并在入户中提醒村民不可掉以轻心,出门要带好口罩、做好防护、及时参与核酸检测,营造了“人人重视防疫,人人支持防疫”的良好氛围。
  
  同时,我镇注重精细防控措施、提升防控能力,加强检查,做好宣传。机关干部深入辖区内的超市、药店等各经营场所开展检查,着重对常态化防控措施、人员登记等情况进行详细询问,要求经营者要时刻紧绷防疫弦,切实落实主体责任,场所内所有工作人员必须全程佩戴口罩,对进店消费人员要做好测体温、戴口罩,查看吉祥码、行程卡及核酸检测报告的工作,一旦发现“黄码”人员应立即上报,共同搭起安全防线,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开!

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印