关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

灯塔镇召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

发布时间:2022-08-29 08:35 信息来源:灯塔镇

   为扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,近日我镇对下辖23个村的村书记进行指导培训。这既是对全面巩固拓展脱贫攻坚成果,完善落实防返贫监测帮扶机制,确保不发生规模性返贫的一次日常维护,也是五级书记抓乡村振兴工作机制下,扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等工作所需要的一次日常工作总结。

   

  会上,副镇长王金波肯定了最近一段时间各村的工作成果,同时对下一阶段的工作如何开展也进行了详细的指导,会议重点落在扎实开展2022年8月防止返贫动态监测帮扶集中排查工作上面,乡村振兴办工作人员详细地讲解了如何开展排查工作,并对各村提出了排查全程严谨性和真实性的工作要求。

  下一步,我镇将立足实际,明确工作具体目标和要求,抓细抓深抓实,坚守职责定位,聚焦责任落实,把防返贫动态监测作为重点工作,强化日常监督工作,及时发现和纠正存在问题。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,以民生福祉为出发点,以项目建设为落脚点,在乡村振兴工作中勇当开路先锋、争当事业闯将。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印