关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

东山街道红城社区:开展防诈骗宣传活动,守护老年人“钱袋子”

发布时间:2022-08-11 09:22 信息来源:东山街道 作者:曹欢

    为扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,进一步增强广大群众防诈、反诈意识,维护辖区内人民群众财产安全和社会公共安全。8月10日,东山街道红城社区联合区法院、区检察院,深入辖区广场开展防诈骗宣传活动。

 

  工作人员围绕常见的六种养老诈骗类型,结合案例,深入浅出地讲解如何防范养老诈骗,并向在场群众发放宣传海报、宣传资料,积极宣传防诈骗知识,通过这种面对面、接地气、有针对性的普法宣传,切实提高老年人识骗防骗的意识和能力,促使社会形成良好的反诈防骗氛围。还特意针对老年人、妇女等易受骗人群,讲解了一些真实发生的案例,并现场解答群众提出的各种疑问,并告诫群众如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。同时还提醒群众,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而贪小便宜吃大亏。 

  此次宣传活动提高了老年人防诈免疫力,引导群众踊跃举报涉老诈骗线索,为全社会共同参与防范诈骗营造良好的氛围。 

    

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印