关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

先锋街道富国新村小区 这里百合花海正当时

发布时间:2022-08-09 08:20 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

   盛夏时节,百合飘香。西安区先锋街道辖区的居民小区周边,今年新栽植的10万余株百合花打造出了40余处微景观,吸引了大批市民前来赏花。一下子,富国新村小区成了市民群众休闲赏景的打卡地。 


  “百合花的名称有百和合两字,代表着长相厮守的含义,而百合花的花形近似王冠,代表着财富与富贵。”先锋街道副书记丁坤介绍说,为规范居民小区绿地管理、有效防止圈地种菜现象再现,先锋街道于今年5月初,在小区居民准备开小片荒前期,就组织各社区工作人员对小区绿化区域进行统筹规划。最终,将富国新村G区、H区定为“花海”种植区。 

   如今,总面积5000平方米的百合“花海”已进入绽放盛花期。鲜花不仅使小区环境得到美化,更转变了小区居民有地就要种菜的老思想,绽放的百合使小区居民陶醉在“花海”的香气中。 

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印