关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

东山街道:草根宣讲进小区打通基层理论宣讲“最后一米”

发布时间:2022-08-05 08:50 信息来源:辽源党建

  为进一步推动吉林省第十二次党代会精神走深走实,西安区东山街道“今朝诗社”草根宣讲团走进河西新苑小区广场、楼头向居民宣讲省第十二次党代会精神,宣讲团成员以接地气的宣传方式,吸引了周边100余名党员群众自发前来观看,全方位提升了理论宣讲效果,有力推动党的政策“飞入寻常百姓家”。

   
  自全市“凝聚力工程”实施以来,东山街道充分整合辖区资源成立“草根宣讲团”队伍3支,宣讲团成员有群众、党员及文艺爱好者,累计宣讲30余场,其中开展省第十二次党代会精神宣讲12场,宣讲范围遍布10余个小区。街道老党员郑凤清说:“现在党的政策这么好,我们在党的带领下,生活发生喜人的变化,党的惠民政策和发生在我身边的变化讲都讲不完,作为草根宣讲员,我感到骄傲和自豪,在今后我会一如既往的发挥草根宣讲员的作用,走到哪里就把党的声音传播到哪里”。
  
  此外,东山街道还通过录制短视频、召开会议、领导干部“夜访民情”、曲艺传唱、微信群推送等多种形式开展学习宣传活动,使吉林省第十二次党代会精神家喻户晓、深入人心。
  
    下一步,东山街道将继续发挥“草根宣讲团”理论宣讲的精神引领作用,用不同形式的宣讲把党的创新理论成果传递到千家万户,打通基层理论宣讲“最后一米”。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印