关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

东山街道开展汛期巡查 筑牢安全“防汛墙”

发布时间:2022-07-29 15:40 信息来源:东山街道 作者:曹欢

  为提高辖区居民防汛抗灾意识,提高群众自我保护能力,最大限度地预防和减少洪涝灾害可能带来的损失,东山街道高度重视,采取两项措施,积极开展防汛工作。 

   

  一是加大宣传力度,提高防汛意识。街道工作人员、三长通过入户等形式,向居民发放防汛安全知识宣传单,增强大家的安全意识和自我保护意识,了解和掌握基本的防汛安全常识,提高居民对防汛的认识,有效增强居民的防汛避险自救能力。 

   

  二是加强汛期巡查,筑牢防汛安全堤。街道工作人员、三长按网格进行排查,重点对辖区内平房区的老旧房屋、危房、低洼易积水居民院落等重点部位的安全隐患进行地毯式排查。对居民楼小区内各楼栋排水口、地下室、下水道及小区内路面积水等极易发生安全隐患的部位进行彻底排查,及时发现问题及时处理,做到防患于未然。 

   

  东山街道将持续关注天气动态,加大巡查排查力度,加强居民防汛意识,为居民的生命财产安全保驾护航。 

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印