关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

打造“宜居宜业”安家在行动

发布时间:2021-12-30 08:56 信息来源:安家街道

  为深入打造宜业宜居美丽家园,创造优质整洁回迁小区环境,近日来,安家街道积极推进人居环境整治工作,将之作为惠及民生的第一要务,不断抓细抓实,辖区环境面貌大幅改观。 

  安家街道始终坚持将民生福祉放在首位,积极成立安家街道环境整治工作领导小组,对辖区内环境整体情况进行细致摸排、细致谋划,先后召开专题会议5次,制定实施方案与任务分工表,同时组织社区网格长在辖区内开展2次全方位摸排,并将摸排情况分类梳理,建立台账。 

  安家街道充分结合爱国卫生运动、“清卫”工作,在辖区内广泛开展宣传动员。在辖区广场开辟宣传专栏1处,定期更新环境整治工作信息,组织社区网格长上门入户宣传2次,利用网格微信群、街道党建微信群推送环境整治宣传信息20余条,发放环境整治宣传单600余张,同时注重发挥党员志愿者、楼栋长等有力力量,致力引导居民群众提升公共卫生意识,参与环境整治活动,充分发挥模范带头作用,以有效营造全民参与环境整治、保持整治成果的良好氛围,切实保证环境整治工作能够长久深入开展,力争将安家街道辖区打造成为处处尽显“亮美净舒”、“宜居宜业”的幸福家园。 

(责任编辑:张少功)
[纠错] 打印