关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

社区小网格 服务大民生

发布时间:2021-09-29 09:59 信息来源:西安区富国街道 作者:李 贺 祖乐平

   

  用脚步丈量网格,以服务凝聚民心,靠责任办好实事,富鑫社区网格员们,身在最基层,却担负着社区治理的方方面面。平时走千家进万户,为辖区居民的生活奔波忙碌,走访宣传、助力创城、巡查隐患、调解纠纷……他们用点点滴滴,微小又具体的付出解决了群众的一件件难事。服务小网格,共筑大平安!

  宣传疫苗接种,共筑群众“安全罩”

  为推进全民新冠疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障,富鑫社区网格队伍充分发挥“人熟、地熟、情况熟”优势,积极开展疫苗宣传,号召居民群众接种新冠疫苗。网格员通过“边走访、边宣传、边答疑、边摸排”,实时更新居住人员疫苗接种台账,确保做到底数清、情况明、数据准。同时,网格员在楼栋及小区公示栏张贴疫苗接种通知,确保居民群众“应知尽知”,并且利用周末“不打烊”宣传疫苗接种,全力推进疫苗接种工作。

  助力创城工作,共建社区“新面貌”

  为深入推进全国文明城市创建工作,营造文明美丽干净和谐的生活环境,富鑫社区网格员积极投入到创城活动中。他们通过悬挂条幅、张贴创城公益广告等多种形式,广泛宣传文明卫生知识;走访入户以发放调查问卷和宣传资料的方式,向群众耐心讲创城相关知识及重要意义。下雨天,冒雨清理排水沟渠内的淤泥和垃圾,以保障排水畅通;大太阳下挥汗如雨清理路边杂草、建筑垃圾,不放过一个卫生死角。社区网格员充分发扬用吃苦耐劳精神,用实际行动改变了社内环境卫生“脏、乱、差”的现象,打造环境优美、整洁有序的人居环境。

  富鑫社区网格员如同社区的“织网者”,扎根在最基层,与群众零距离接触,是离群众最近的服务生力军、是收集社区民意的“顺风耳”。富鑫社区的网格员们始终保持积极的精神状态,在平凡的工作岗位上,严谨务实、勤奋进取、兢兢业业,以坚持诠释着社区网格员的责任与担当。

(责任编辑:战美)
[纠错] 打印