关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

围绕城市党建“三强”目标,力促党建工作再创新高

发布时间:2021-07-20 16:02 信息来源:西安区安家街道 作者:张少功

   
  安家街道党工委下设2个社区党委,9个党支部,其中机关党支部3个,网格党支部4个,社会组织部党支部2个。社区党员120人,其中机关党员9人,社区居民党员98人,社会组织党员13人。
  自街道社区机构改革以来,安家街道党工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的领导和精心指导下,紧紧围绕“政治引领功能强、社会治理合力强、民生保障服务强”的城市党建“三强”目标,促进党建工作再上新台阶。

  安家街道党工委坚持把党建作为“一号工程”,不断丰富基层组织工作形式,促进基层党建全面进步。学习教育“出新”。强化党的理论武装,坚持讲师宣讲、书记讲党课相结合,制定出台《安家街道党工委党史学习教育实施方案》,通过专题研讨、读书交流、讲党课等形式细学深悟,通过开展演讲比赛、党史知识竞赛等活动明理增信,通过开展“我为群众办实事”实践活动崇德力行。培养干部“用心”。探索“网络党建阵地+实体党建阵地”模式,在网格党支部设置“每格一长”,建立微信群,为居民提供“一网一群”综合服务。打造“1+4”基层党员培训基地。“1”是安家街道党群服务中心主阵地,“4”是特色教育基地,暨“党员衍纸画工作室”、“老高说事点”、“文化运动球场、轮滑场”及“党建文化广场、文化长廊”。制度建设“专心”。建立健全街道机构“一对多”、“多对一”的制度机制。在街道统筹设置党群服务平台、便民服务平台、综合行政执法平台、社会治安综合治理平台,建立网格化基层治理工作机制,将各部门在基层设置的多个网格整合为一个综合网格,实行“多网合一”。 

(责任编辑:张少功)
[纠错] 打印