关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

福先社区开展“缅怀革命先烈,追思革命历程”主题党日活动

发布时间:2021-07-01 09:12 信息来源:西安区先锋街道 作者:李贺 祖乐平

  6月30日,西安区先锋街道福先社区到侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆参观。铭记历史,缅怀先烈,以此庆祝中国共产党成立100周年,在切实感受祖国的发展变化中升华爱国情怀,勇担时代责任,贡献基层力量。 

   
   
  参观过程中,各位党员耐心倾听讲解员解说战俘营建立的由来、在战俘营发生的各种历史,以及二战对于百姓、对于国家来说有多么重大且深远的影响。
  此次活动,让广大党员重温了那段尘封70年的历史,更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。福先社区老党员李忠军说:“我们党创造了彪炳千秋的丰功伟绩,今天取得了翻天覆地的变化。作为中国共产党的一份子,作为有着42年党龄的老党员,我深感骄傲自豪。作为退休人员,我们应不忘党恩,发挥余热、老有所为,为服务社会、报效国家尽绵薄之力。”

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印