关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

安全知识进校园 筑牢防溺水“安全墙”

发布时间:2021-06-28 19:53 信息来源:西安区东山街道 作者:曹欢

  盛夏来临,暑假将至。为进一步提高小学生防溺水安全意识和自我保护意识,减少溺水事故的发生,确保孩子们的生命安全,628日上午,东山街道红城社区蓝色医疗服务队,邀请全民健身中心于大宝教练,到三实验小学开展了一次精彩的安全知识讲座。 

  讲座中,于教练介绍了一些引起社会关注的青少年溺水事故,用一个个事例引起学生们对防溺水的进一步重视。为学生讲解河道和池塘游泳的危害、溺水自救方法和岸上急救措施等急救知识,并现场示范讲解应急救护技能,指导学生进行模拟心肺急救,手把手教学急救方法。 

   

   

  通过此次活动,全体师生们在轻松愉悦的氛围中学习了自救互救知识,也充分认识到了防溺水知识的重要性,有效增强了儿童的安全防患意识,筑牢了防溺水“安全墙”,受到了学校师生的一致好评。 

   

  下一步,东山街道红城社区蓝色医疗服务队,依然坚守为民情怀,实实在在地为群众办实事、办好事,切实将党史学习教育成果融入到我为群众办实事的具体工作当中,不断提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。 

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印