关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

【我为群众办实事】倾情服务百姓 甘做“贴心管家”

发布时间:2021-03-29 09:56 信息来源:安仁社区 作者:李贺 夏晨曦

   

  “我是咱们网格的网格长,我叫吴瑞晶,这个是我的联系电话和微信二维码,你可以扫一下加我好友,我把你拉进咱们网格群,以后有什么困难,需要什么帮助尽管跟我说,微信和电话都可以找到我!”这是西安区安仁社区第四网格长吴瑞晶到辖区与居民走访时经常说的话。
  自当上网格长以来,吴瑞晶在工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,得到了领导和辖区居民的认可。在工作中她不怕苦、不怕累,为了更快更好的与居民融入到一起,她把居民的事当成自己的事,不厌其烦的对所管辖692户居民进行挨家挨户走访,了解居民所需所求,同时也感受到了居民对她从陌生到熟悉、从冷漠到热情。吴瑞晶常说“虽然网格工作每天都很忙,一层层的爬楼梯,每天都累的够呛,但一想到可以帮助居民,得到居民对我的信任和感激,我就觉得很值”!
  在当网格长期间,她多次为身体有残疾的老人送米、面、油。对家庭和邻里之间有矛盾的居民多次上门调解,得到了居民的认可和理解。特别是疫情期间吴瑞晶积极发挥网格员作用,不分黑天白日奔走在辖区内的每家每户,为居民普及宣传疫情防控常识,提高大家自我防范意识和能力,成为了居民的贴心人。

  吴瑞晶说:“我的工作就是为居民服务,能得到居民的认可,就是对我最大的鼓励和支持。未来我还会继续认真开展各项工作,继续为居民服务,让居民更加安居乐业,让社区更加文明和谐。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印