关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

安家街道:党建引领筑堡垒 疫情防控勇担当

发布时间:2021-02-01 14:08 信息来源:安家街道

 

  安家街道党工委全面落实省市区关于疫情防控工作的决策部署,坚持党建引领,充分发挥基层党建的政治优势、组织优势和群众工作优势,组织街道党员干部、广大党员发挥先锋模范作用,带头坚守防疫一线,践行初心使命,体现责任担当,以“疫情防控、党员先行”为主题,以坚持“六个经常”、“八个带头”为主要内容,扎实开展全方位、多领域排查和宣传,多措并举坚决筑牢基层防控第一线。

  防控部署常抓不懈

  安家街道党工委高度重视疫情防控工作,第一时间召开会议,号召所有党员要充分发挥宣传员、督导员、巡查员、守护员的作用,主动担当,迅速行动,积极发挥先锋模范作用,自觉扛起疫情防控“战旗”,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,保证小区居民的生命安全和身体健康。

  政策宣传入脑入心

  通过网格居民微信群、党建微信群进行宣传发动;悬挂宣传条幅13条、制作宣传栏2个、张贴宣传告知书500张、发放宣传单2000份;利用LED显示屏全天不间断播放疫情防控宣传标语;在辖区内设置宣传点5处,利用大喇叭全天候播放,同时出动流动宣传车1台;积极向辖区居民宣传防疫信息,引导居民不传谣、不信谣、不造谣,不聚集、少外出,增强居民自我保护意识。

  排查监督落实落细

  构筑疫情防控“支部堡垒”,特别是各社区党支部充分发挥疫情防控“前哨”作用,组织“两委”主干、楼栋长及单元长分片包户,成立党员先锋队、志愿服务队,设立党员先锋岗,划分党员责任区,进户进行地毯式排查,严格落实疫情报告制度,真正筑牢“防疫墙”,切实做到严防死守。“在排查过程中如果遇到居民不在家,电话接不通的情况,我们就每天在早、中、晚都去看看,贴上宣传单,被撕了就再贴,坚持不懈总能了解到群众家里的人员状况,做好信息档案。”排查人员如是说到。

  联建共建形成合力

  以“双报道、双服务”为载体,结合“走遍辽源”活动,联合市区9家党建联建共建部门,分片包保,对街道所辖小区进行扫雪、楼道卫生清扫及消杀工作,市区联建共建部门为社区送来了消毒液、对讲机等防疫物资,为打赢疫情防控阻击战提供了强大的支持和保障。

  初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。安家街道党工委将在区委区政府的坚强领导下,齐心协力、攻坚克难,切实将疫情排查管控工作措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印