关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

太安街道多措并举 促进“吉祥码”推广

发布时间:2021-01-29 08:59 信息来源:太安街道

  1月27日,按照区疫情防控工作领导小组关于做好“吉祥码”宣传推广工作的总体部署,太安街道立即组织街道社区工作人员、区直包保部门机关干部和防疫志愿者,深入到商户、小区广场和居民家中,全面推进“吉祥码”推广。 

  加强管控促推广 

  及时组织社区网格员、防疫志愿者深入到小商店、小饭店等经营场所,要求商户落实登记、扫码、测温、消杀等,并签订疫情防控承诺书700余份。在新苑、泰安两个便民服务大厅入口,设置测温点和扫码员,要求办事群众主动需出示吉祥码,扫码登记后方可通行,确保公共区域疫情精准防控、精准管理。

  扩大宣传促推广 

  由社区关工委的“五老”人员组建老党员宣传队,重点在我的家园广场、西安东苑小区广泛开展防疫知识宣传,通过张贴“吉祥码”海报、发放二维码等方式,动员居民扫码注册吉事办信息。

  入户走访促推广 

  为进一步提升吉祥码推广效率,采取电话问询和实际走访相结合方式,由社区网格员、防疫志愿者、包保部门组成16个工作小组,利用晚上时间逐家逐户走访推广,帮助老年人注册登记,动员家人代领绿码,确保吉祥码推广工作落实落细。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印