关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

仙城街道对疫情防控工作进行再部署再要求

发布时间:2021-01-08 10:05 信息来源:仙城街道

  

   日前,仙城街道召开疫情防控工作安排部署会,对疫情防控工作进行再部署、再要求。街道党工委成员、社区居委会主任参加此次会议。

  会议传达了区疫情防控领导小组第三十三次会议及区委书记郑力忠同志关于近期全区疫情防控工作的批示精神,安排部署了下步疫情防控工作,进一步推动各项工作落实落细。 

  会议强调: 

   着力加强防控思想再认识。在常态化疫情防控的基础上,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和松劲厌战心里,严格按照区委区政府部署要求,落实落细常态化精准防控要求,加强联防联控,坚决守住来之不易的阶段性成果。

  着力加强防控能力再提高。制定应急预案,成立应急队伍。强化居家人员隔离管控,特别是国外返辽人员的管控,坚持一天两次以上查看,做好随访。做好防护物品管理,加强街道社区工作人员的自身防护工作。加强教育引导能力,通过多种形式发布疫情防控温馨提示,广泛宣传防控知识,做到家喻户晓。 

  着力加强防控措施再精准。加强社区网格排查,精准排查,持续排查重点地区返辽人员。严格落实网格员登记报备制度,做好扫码工作。落实工作人员佩戴口罩工作,做好自身防护,落实工作场所消杀工作和间隔一米线措施,扎实做好辖区内重点公共场所和重点部位的疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控屏障。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印