关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

富国街道:清理生活杂物 美化小区环境

发布时间:2020-11-23 16:10 信息来源:富国街道

  近日,西安区富国街道组织街道党员和志愿者针对辖区内存在的生活杂物开展了一次集中清理活动。 

  活动中,网格工作人员和志愿者边走访、边排查、边清理。对于有明确归属的生活杂物,网格员通知居民限期自行清理;对于无法明确责任人的堆积物和卫生死角,街道联合物业雇佣垃圾清运设备集中清理。与此同时,在排查走访过程当中和清理完毕后,开展了“创建文明城市,美化街道环境”的宣传活动,对辖区内正在装修和准备装修的住户进行入户宣传,告知居民装修所产生的杂物要及时进行清理,切勿乱堆乱放,共同营造“爱护环境 人人有责”的良好氛围。 

  此外,富国街道还成立了环保志愿服务队。服务队由街道环境保护分管领导、网格负责人、小区楼栋长组成,负责辖区内日常的环境卫生巡查工作和清理活动,用实际行动为我市开展创建文明城市活动加油助力。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印